Заброшенный Нью-Йорк — топ-5 самых покинутых мест города

Казалось бы, в этом городе некуда падать, цены на жилье растут с каждым годом, и каждый квадратный метр надо пересчитывать. Тем не менее, в Нью-Йорке есть много мест, куда люди редко ступают. Вот несколько из них.

Ocтpoв North Brother

Этот остров расположен недалеко от Порт-Морриса. Заброшен уже около полувека. В 19 веке это была больница для больных брюшным тифом. Сюда привозили больных, чтобы они не заразили других жителей города. Позже он стал карантинной больницей для всех людей с инфекционными заболеваниями. Остров стал свидетелем одного из худших событий в Нью-Йорке 20-го века. 15 июня 1904 года у его берегов разбился пароход «PS General Slocum», в результате катастрофы погибло более тысячи человек. Большинство тел (около 400) было унесено течением недалеко от Северного брата. А после Великой Отечественной войны на острове стали размещать ветеранов — временно, из-за отсутствия жилья в городе. Вскоре жилищный вопрос был решен, и остров снова стал безлюдным. Затем, в 1950-х годах, он был преобразован в реабилитационный центр для наркоманов. Лечение было специфическим — их просто запирали в комнатах от наркозависимости. Это не дало никаких результатов, и большинство бывших пациентов после лечения снова начали употреблять наркотики, поэтому в 1963 году учреждение было закрыто. С тех пор остров был необитаем. Больничные корпуса заброшены. В 2008 году остров был представлен в документальном сериале «Жизнь человека» как «45 лет без людей». В настоящее время есть планы превратить остров в парк, но пока это только планы.

Больница Renwick Smallpox Hospital

Еще одна заброшенная больница находится на острове Рузвельта. В середине 19 века здесь находилась карантинная клиника для больных оспой. Позже его расширили для приема всех инфекционных больных. Самым известным ее пациентом была легендарная тифозная Мария, которая провела здесь более 20 лет и умерла в 1938 году. В 1950-х больницу закрыли. После этого больше никто не занимал это здание. И хотя оно было внесено в Национальный реестр исторических мест и в 1976 году стало официальным памятником Нью-Йорка, с каждым годом здание становилось все более разрушенным. Есть еще много доказательств, поэтому для тех, кто любит слегка охлаждающие руины, вы можете почувствовать атмосферу старой школы.

Зерноприемник в Red Hook

Зерновой терминал Ред-Хук доступен для просмотра из многих мест в Бруклине. Был закрыт в 1965 году. Но еще до этого хозяева окрестили его «ужасной ошибкой». Дело в том, что казну открыли в 1922 году, в то время, когда она уже не могла быть полностью нужна. Двенадцать этажей, 430 футов в длину, 54 цементных силоса высотой 120 футов каждый, а главное — толстые стены. Все это делало ствольную коробку более похожей на бомбоубежище. В 1944 году, после 22 лет убыточной деятельности, государство передало управляющего портом. Но в 1965 году даже администрация порта отказалась от этого огромного объекта, и он был официально закрыт. В 1997 году здание было куплено Джоном Квадроцци-младшим, который долгое время с энтузиазмом относился к реконструкции канала Гованус. Однако его судьба осталась неизменной — ствольная коробка по-прежнему закрыта. Вход запрещен, но, несмотря на это, многие энтузиасты регулярно пробираются в бывшую казну.

Павильон штата Нью-Йорк на Всемирной выставке

Павильон в парке Флашинг-Медоуз-Корона в Квинсе был построен для Всемирной выставки 1964 года.

Здание спроектировали архитекторы Филип Джонсон, Ричард Фостер и инженер Лев Цетлин. Именно последний спроектировал эллиптическую форму павильона, известного как «Шатер завтрашнего дня». Когда павильон открыли, его крыша была самой высокой подвесной крышей в мире. Его общий вес составлял 2000 тонн. Рядом с «Шатром» три башни высотой 18, 46 и 69 метров. В двух нижних башнях во время Всемирной выставки размещались кафе, а в верхней — смотровая площадка. В павильоне были представлены достижения штата Нью-Йорк. Лоуренс и общая карта штатаплощадью 840 м². Кроме того, здесь были выставлены работы Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна. Всего за время выставки павильон посетило 6 миллионов человек.

Башни павильона были одним из ключевых мест в фильме 1997 года «Люди в черном». Один из объектов изображен в виде инопланетного космического корабля. В 2009 году он был внесен в Реестр национальных памятников США, но павильон продолжает разрушаться. Группы активистов теперь выступают за восстановление обоих.

Оцените статью
Страны - Континенты
Добавить комментарий