Самые необычные места для путешествий — 2021

top 15 samye neobychnye mesta dlya puteshestvij 2020 Невероятные факты

Занзибар (Zanzibar)

Судя по названию, это похоже на остров, на который можно отправиться только в медовый месяц, но это не так дорого, как многие думают. Это райское место принадлежит Танзании и окружено теплым Индийским океаном. Бесконечные пляжи с белым песком, бирюзовая вода и красивая природа — как на картинке.

Куда пойти: Для приключений, прогулок по джунглям, экскурсий по островам, дайвинга и серфинга. Для тех, кто хочет уединения, белый песчаный пляж.

Дубровник, Хорватия (Dubrovnik, Croatia)

Дубровник — один из главных курортов Адриатического моря. Он внесен в список ЮНЕСКО как один из важных памятников эпохи Возрождения. В 15 веке город превратился в богатый центр науки и искусства с дворцами, площадями и соборами невероятной красоты. Древняя архитектура, чистая вода и потрясающие пейзажи делают этот город незабываемым.

Куда пойти: средневековые крепости Ловриенац и Бокар, церковь Св. Блавей, ренессансный дворец Спонза и готический ректорский дворец.

Тасмания, Австралия (Tasmania, Australia)

Если вы хотите попасть на курорт, Тасмания не для вас. Есть пляжи и озера, где можно искупаться в чистейшей воде, но это не то, для чего вы сюда приехали. Он предлагает кемпинги мирового уровня. Тасмания может похвастаться эпическими пейзажами, висячими мостами, лесными хижинами, огромными водопадами, неоновым сиянием ночи и чистейшим воздухом.

Куда пойти: национальный парк Фрейсине, художественный музей Мона, национальный парк Крейдл-Маунтин, Порт-Артур.

Куско, Перу (Cuzco, Peru)

Столица Империи инков, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является одним из самых необычных городов мира. Здесь есть памятники древней цивилизации, красочные постройки нескольких культур, а местные жители носят национальные костюмы и продают одежду из лам.

Куда пойти: Саксайуаман, Куско-де-Куско, Пласа-де-Армас и планетарий.

Стамбул, Турция (Istanbul, Turkey)

В последнее время курс турецкой лиры резко упал, а это значит, что путешествие в Стамбул стало во много раз дешевле. В Стамбуле находится один из старейших рынков в мире, старинные дворцы, музеи и многое другое.

Куда пойти: Голубая мечеть, собор Святой Софии, район Султанахмет, один из древних базаров (Гранд базар, Араста, Аврупа).

Карпатос, Греция (Karpathos, Greece)

Греческий остров Карпатос — это место, сочетающее в себе солнце, песок, историю и низкие цены. Здесь вы можете увидеть древние руины Агия Анастасии или посетить национальный археологический музей. Помимо отдыха на пляже, вы можете заняться активными видами спорта: рыбной ловлей, виндсерфингом, сноркелингом, дайвингом и парусным спортом.

Куда пойти: на один из пляжей (Куриная бухта, Апелла, Като Лако, Лефкос, Ахата), экскурсии.

Остров Чеджудо, Корея (Jeju Island, Korea)

Лесные храмы, голубые минеральные воды и множество восхитительной еды. Остров Чеджу-до — не самая известная часть Кореи, но его цены более чем доступны для любого путешественника.

Куда пойти: водопад Чеджу, национальный парк Халласан, пляж Хамдеок, причудливый Живой музей и смотровые башни.

Черногория (Montenegro)

Путешественников, решивших приехать в Черногорию, встретят могучие горы, древнеримские виллы, чистая вода и удивительные пейзажи. Кроме того, есть элегантные пляжи Адриатики в Будве, Бечичи и на острове Свети-Стефан. А также знаменитые спа-центры в Которской бухте.

Куда пойти: монастырь Острог, Биоградская гора, Черное озеро, озеро Рибле.

Мостар, Босния (Mostar, Bosnia)

Мостар — старый город и нетронутая часть Османской империи. Это место особенное, потому что здесь сосуществуют две разные культуры (Европа и Азия), две религии (ислам и христианство), которые соединяет средневековый арочный мост (Звездный мост), история которого так же уникальна, как и сам город.

Интересные места для посещения — это Старый мост, водопад Кравице, Музей преступлений против человечности и пешие походы по окрестностям.

Острова Комодо, Индонезия (Komodo Islands, Indonesia)

Тем, кто собирается на Бали, но мечтает о поистине эпическом путешествии, стоит посетить острова Комодо, названные одним из семи новых чудес природы. Комодо является домом для знаменитых драконов Комодо. Чтобы увидеть их, нужно плыть на лодке,который перенесет вас на трехцветный остров с диким пляжем и удивительными пейзажами.

Куда еще пойти: древние руины горы Кави, рисовые террасы Джатилувих, лес обезьян в Убуде, водопады Секумпул, водные дворцы Тиртха Ганга, гробницы Гунунг Кави.

Шри-Ланка (Sri Lanka)

Шри-Ланка — небольшая страна, которая дает отличный опыт и не требует больших денег. Здесь вкусная еда, скалы Сигирии, серфинг в заливе Аругам и восхождение на вершину Пика Адама.

Куда еще пойти: город Элла (поездом за 10 долларов), курорт Бентота, храм Зуба Будды в Канди, Львиная скала в Сигирии, заповедник тропических лесов Синхараджа.

Фес, Марокко (Fez, Morocco)

Марокко — недорогой вариант восточной сказки. И Фес — второй.

самый большой город с дворцами, старыми рынками и прекрасными кафе, где подают марокканский мятный чай с местной выпечкой.

Виндхук, Намибия (Windhoek, Namibia)

Куда еще стоит сходить: пляж Легзира, голубой город Шефшауэн, ущелье Дадес.

Если вы всегда мечтали увидеть африканские «ржавые» пустыни и животных в их естественной среде обитания, сейчас самое время. В отличие от других частей Африки, Намибия предлагает множество сафари. Здесь обитает множество африканских животных: жирафы, носороги, гепарды и слоны. Это еще и место с низкими ценами.

Джайсалмер, Индия (Jaisalmer, India)

Куда пойти: национальный парк Этоша, Соссусфлей, Твифельфонтейн, каньон Фиш-Ривер, Дюна Биг Дадди, Колманскоп — город-призрак. Билеты в парки стоят всего 5 долларов в день.

Золотой город Джайсалмер часто упускается из виду путешественниками из-за его удаленности. Но когда вы посетите это место, вы больше не сможете о нем забыть. Это экзотический город, расположенный в великой пустыне Раджастхана. Он имеет удивительную архитектуру, ремесленные мастерские и, конечно же, поездки на верблюдах по тихой пустыне.

Куда пойти: Посещение форта Джайсалмер стоит 0,8 доллара, откуда открывается великолепный вид на город и пустыню. Также стоит остановиться у озера Гадисар, усеянного храмами, и прокатиться на верблюде по пустыне.

Оцените статью
Страны - Континенты
Добавить комментарий