Минусы жизни в ОАЭ

minusy zhizni v oae География

Мне часто говорят или пишут что-то вроде этого: «Как здорово! Ты живешь в стране, где 365 дней солнца, моря и никаких налогов! Идеальная страна, а не дома. Я хочу здесь жить!» А представьте, если бы они могли лежать на пляже 24 часа в сутки, пить зеленые коктейли по утрам, водить Ferrari и есть на яхте, и мешки с деньгами и золотом упали бы на них прямо из космоса.

А теперь пора поговорить о той самой столовой ложке дегтя в бочке с медом, которая не позволяет мне называть ОАЭ своим самым идеальным местом для жизни. Писать о негативе всегда сложнее, чем о позитиве, но я давно хотел поделиться своими мыслями по этому поводу, поэтому вот полный список всех моих неудовлетворений. А чтобы смягчить этот эффект, я разбавлю пост фотографиями с пальмового пляжа.

Я как-то писала, что всегда хотела жить в теплом климате, где я могла бы носить летние платья почти круглый год и не думать о том, какую обувь купить на новый осенне-зимний сезон. Но к +50 градусам, повышенной влажности и горячей воде из обоих кранов летом я был точно не готов. Мой комфортный период — с середины октября до конца апреля (на самом деле всего полгода), в остальное время я хочу как можно меньше находиться на улице.

Когда я впервые приехал в Дубай, мое тело прошло долгий период адаптации и акклиматизации: сонливость, слабость, лихорадка, проблемы с кожей и волосами. Добавьте к этому постоянные колебания температуры — на улице +45, а в любом кондиционированном помещении, в том числе и в метро, ​​максимум +18, настоящий стресс для иммунной системы. Первые несколько месяцев я очень часто болела, но не все.

Дожди в ОАЭ очень редки, я видел только несколько дождливых дней зимой и ранней весной (причем половина из них — результат некоторых экспериментов с погодой и засеиванием облаков). Но Дубай еще не совсем готов к дождю — даже после небольшого дождя все улицы залиты водой, в городе начинаются пробки, взлетно-посадочная полоса также проседает, рейсы задерживаются или отменяются, все в городе паникуют и выкладывают в Instagram фотографии с лужами.

Еще одно уникальное погодное явление — песчаные бури. Видимость на дороге минимальная (всего несколько метров), сильный ветер и песок в воздухе, что не позволяет нормально дышать и открывать глаза. Я видел всего несколько таких штормов, и хорошо, что они бывают не так часто. Хотя избавиться от песка здесь практически невозможно — в течение недели у нас на балконе хорошая «песочница», учитывая, что мы живем на 15 этаже. Пыль в доме, кстати, тоже быстрее собирается.

Дорогие расходы на обслуживание

В ОАЭ все устроено так, что экспаты тратят как можно больше денег в стране, а не забирают их с собой домой. Большая часть бюджета уходит на аренду квартиры. Его размер зависит от многих факторов: престижности района, близости к метро и береговой линии, видам из окна, инфраструктуры внутри здания, количества комнат, наличия или отсутствия мебели и т. Д.

В среднем аренда небольшой квартиры-студии в Дубае будет стоить около 12000 долларов в год (не самый лучший район, вдали от метро и от цивилизации в целом), а около 18000 долларов в этом районе лучше. Размер аренды более просторной квартиры в престижном районе будет в 2-3 раза больше. В соседних эмиратах арендная плата немного ниже. Вариант ежемесячной оплаты практически невозможно найти или будет не очень выгодным, обычно вся сумма выплачивается в год за 3-4 чека.

После подписания контракта необходимо внести предоплату за несколько месяцев аренды и передать хорошую сумму агенту по недвижимости (размер комиссии может быть почти равен размеру арендной платы за один месяц). Вам также нужно будет оплатить все регистрационные сборы и оформление документов, а также внести несколько платежей, которые будут возвращены только при выселении. Когда мы съехалииз нашей первой студии в Дубае, из первоначальной суммы депозита (примерно половина ежемесячной арендной платы), которую мы получили. Почти ничего не осталось

Из него вычли стоимость замены москитной сетки на окне, ремонта кондиционера и даже стоимость лампочки, которая перегорела непосредственно перед отъездом.

Если через год вы решите продолжить жить в той же квартире, то будьте готовы к другой части значительных расходов — вам придется заплатить за продление договора. И каждый месяц, помимо счетов за воду и электричество (которые, разумеется, далеко не самые низкие), вы будете платить своего рода «налог на экспатов».


Чтобы избежать всей бюрократии, связанной с оформлением документов и залогами, многие люди снимают комнату или даже просто кровать, это проще и вы можете платить ежемесячно, но стоимость хорошей комнаты с ванной и туалетом будет почти такой же, как и отдельная квартира.

это не законно.

. А потом, к сожалению, вспоминаю, как легко было снять квартиру в Минске — сегодня посмотрел, заплатил тете Нине, а завтра перевезешь вещи.

Здесь нет налогов, но есть много скрытых комиссий, о которых вам никто не скажет. Интернет и мобильная связь стоят дорого, лекарства и стоматологические услуги очень дороги, особенно если у вас нет страховки. Все развлечения — тоже не бесплатно (да, только стакан пива стоит 10-15 долларов).

Оцените статью
Страны - Континенты
Добавить комментарий