Места на планете, где нет телефонной связи

mesta na planete gde net telefonnoj svyazi Невероятные факты

10 крутых мест на планете, которые лишены мобильной связи

Казалось бы, в 21 веке мобильная связь должна быть везде, но, как показывает практика, в некоторых местах это просто невозможно. И речь идет не о комнате в вашем доме (довольно тонкий намек на МТС), а об удаленных уголках нашей планеты. Предлагаю посмотреть подборку из 10 мест, куда нельзя позвонить.

Кифука (Kifuka)

(Демократическая республика Конго)

Кифука — одно из самых опасных мест в мире. По статистике, на квадратный километр приходится 158 ударов молнии в год. Исходя из этого, использование любого электронного устройства можно приравнять к самоубийству.

Кифука (Kifuka)

Грин Бэнк (Green Bank)

(США, Западная Вирджиния)

Грин Бэнк — город с самым большим телескопом (его задача — улавливать слабые сигналы из космоса). Поэтому запрещается использовать в этом месте какие-либо устройства, излучающие электромагнитные волны. В этот список входят сотовые телефоны, Wi-Fi и даже рации.

Грин Бэнк (Green Bank)

Мотуо (Motuo)

Регион Мотоу расположен в Тибете и считается священным для местных буддистов. Подъезд очень сложный, там 200-метровый подвесной мост и вечная мерзлота (интересно, что страшнее). Местность совершенно безлюдная (я точно знаю, что все через этот мост), поэтому фауна здесь очень необычная.

Мотоу (Motuo)

Погода здесь самая непредсказуемая, и средств к существованию практически нет. Впрочем, этих 4 местных жителей это нисколько не смущает. Туризм здесь не очень распространен, поэтому Мули смело можно назвать «богом забытым местом». Нет необходимости просить о каком-либо сообщении.

Мули

Остров Питкэрн (Pitcairn)

На Питкэрне проживает всего 50 человек. Нет ни сотовой связи, ни интернета, ни чего-либо еще, связанного с цивилизацией. Связь с внешним миром поддерживает только корабль, который посещает остров раз в месяц.

Станция «Академик Вернадский»

(Остров Галиндез, Антарктида)

Думаю, вы знаете, что станция «Академик Вернадский» — единственная украинская станция в Антарктиде. Связь с внешним миром происходит только через спутник, а скорость Интернета не всегда достаточна даже для отправки электронной почты.

Станция «Академик Вернадский»

Вайау Лаут (Bajau Laut)

Местные жители получили прозвище «морские цыгане», потому что большую часть жизни проводят в плавучих домах и очень редко ступают на берег. Вайау Лаут входит в список непригодных для проживания мест. Здесь нет питьевой воды и электричества, а общение с «большим» миром очень редко.

Вайау Лаут (Bajau Laut)

Остров Сокотра (Socotra)

Остров хорош тем, что он полностью изолирован от внешнего мира (его часто называют «инопланетным местом на Земле»), поэтому здесь можно встретить очень необычные растения. В Сокатре проживает около 42 тысяч человек. жителей, но, несмотря на это количество, цивилизационных благ (мобильной связи или Интернета) здесь нет.

Остров Сокотра (Socotra)

Оймякон

Поселок Оймякон — самое холодное населенное место на планете (температура была зафиксирована на отметке -71 С). В таких условиях практически все замерзает, не говоря уже о мобильном телефоне, который просто не может работать при таких температурах. Связь жителей с внешним миром здесь очень редкая, самолеты прибывают только летом (раз в неделю).

(И да, единственный помню мультик Иван с Юкона?)

Оймякон

Гораи

Гораи — это деревня, в которой весь образ жизни построен на медитации. Соответственно, вы не сможете войти даже с телефонов, планшетов и других гаджетов. В Горадже следует строго соблюдать установленный распорядок дня (ничего сложного — спать, есть, отдыхать, медитировать). Поскольку они не пользуются телефонами, нет и сотовой связи.

Гораи

Все не так плохо, как кажется на первый взгляд, ведь в таких местах действительно можно отдохнуть от всех благ цивилизации, но лучше избегать молний Кифук и заморозков Оймякона.

Оцените статью
Страны - Континенты
Добавить комментарий