«Ледяной занавес» в Беринговом проливе разделяет семьи.

ledyanoj zanaves v beringovom prolive razdelyaet semi Невероятные факты

Малый Диомид

Malyi Diomede (Остров Крузенштернштернхтерн) расположен в Беринговом проливе, к югу от арктического круга.

В Беринговом проливе на расстоянии менее четырех километров есть два острова друг от друга, один из которых является русским и вторым американцем. Только пограничные наблюдения оставались на российском острове, в то время как американское сообщество живет на американском острове. С конца холодной войны они надеялись восстановить регулярный контакт с родственниками на российской стороне, но в настоящее время такие возможности имеют и меньшие.

Фрэнсис Озенна показывает мне фото его 19-летней дочери Ребекки: «Вы видите, что она веселая. Это с русской стороны. От моего прадеда. Красивая, верно?»

Озенна является лидером общественного сообщества эскимоса на острове Крусенштерн (маленькая диомедная), которое лежит на западных границах Соединенных Штатов. Ее маленький дом стоит на крутом холме. Из окон вы можете увидеть небольшой пара, разделенную Америку из России и, удаленного примерно в четырех километрах, Российский остров Большой Диома (остров Ратманов).

Фрэнсис Озенна, которая живет на маленькой диомеде, имеет родственников по России.

«Мы знаем, что у нас там родственников», — говорит он. — Пожилые поколения умирают, и мы ничего не знаем друг о друге. Мы забываем наш язык. Мы говорим по-английски, и они были на русском языке. Это не наша вина. И это не их. Но это просто ужасно. »

Жители Беринга Пестирской области считают себя одной нацией, и граница мешает им. Он был впервые нарисован в 1867 году, когда Америка купила Аляска из российских финансовых неприятностей. Но никто не заметил. Семьи жили на обоих островах, она все еще посещала, пока предел не был внезапно закрыт в 1948 году. Советская армия поселилась на Большом Диомеде (Баре-Остров Ратманов), а гражданское население было вынуждено переселение в Сибирь.

«Если бы мы могли начать процесс объединения семей, мы бы почувствовали себя намного лучше», — говорит Фрэнсис Озенна — «Но я не думаю, что это произойдет.

Дочь Фрэнсис Озенна, Ребекка, выглядит немного как русская женщина.

Все 80 человек, живущих на этом отдаленном острове, имеют родственники где-то в России. Четверть столетия назад, когда Советский Союз распадался, они надеялись встретиться. Роберт Сулук, еще один лидер сообщества на небольшой диомеде, участвовал в экспедиции, увлажняющую, в которой вместе с другими он искал своих родственников.

«Мы ездили на лыжах после 40-45 километров в день и посетили 16 деревень», — сказал он. — Я нашел родственников от моей матери в три деревня, а также ее любимый двоюродный брат. Это было здорово. Я снова был с моей семьей.

«Граница разбивает нам сердце», — говорит Роберт Сулук, резидент маленькой диоменной (остров Крусенштернштерн)

Его небольшой дом встроен на склон склона, всего под домом Фрэнсис Озенна. Здесь нет дорог или автомобилей здесь. Серые выступы связаны путями и лестницы.

Семейные фотографии висят на стене. На среднем фото матери, которая умерла в январе, а рядом с портретом двоюродного брата второй матери с российской стороны, тулупы. У него длинные, непослушные волосы и смешной вид.

Wujek Tulupa остался на территории России

У Роберта есть учебник для изучения русского языка, а среди куртки и винтовки военную кепку, загруженную советским солдатом. На нескольких фотографиях вы можете увидеть его как члена экимовой военной единицы эскимосных разведчиков.

На Аляске, в отличие от Канады и Гренландии, термин «эскимос» считается правильным. Роберт, в настоящее время для военной пенсии, имеет дело с наблюдением о деятельности противника на соседней территории России.

«Мы видим их корабли там. И вертолеты. На северной части российского острова есть военная база, и когда мы охотимся на лодке и ласточки слишком близко к острову, они дают предупреждающие выстрелы или крики,что мы должны повернуть назад », — говорит Сулюк.

В течение многих лет жители острова надеялись, что ужесточение отношений между Россией и Западом приведет к ослаблению пограничного контроля. Однако они были снесены, когда начался украинский кризис и военное положение России укрепилось.

«Они создали новое арктическое командование. Они восстанавливают базы, которые действовали во время холодной войны», — сказал полковник Патрик Карпентер, представитель Североамериканского командования воздушно-космической обороны.

(NORAD), совместная американо-канадская структура, которой поручено охранять границу. — Все это тревожно.

Но если сравнить эту границу с границей с ЕС, то она вообще не контролируется строго. Сама граница не размечена, флажков с обеих сторон нет. В последнее время количество перехватов российских самолетов увеличилось, но десятилетиями не превышает десяти в год. Пилоты говорят, что граница не враждебна, и они не справились с агрессией, о которой сообщили европейские коллеги.

Неизвестно, как долго продлится такая непринужденная обстановка на границе. Острова Диомида расположены к югу от Полярного круга, где сейчас открываются огромные природные ресурсы из-за глобального потепления и таяния льда. По оценкам американских геологов, в Арктике находится 13% неоткрытых запасов нефти и 30% природного газа.

Также начинают использоваться гораздо более короткие северные транспортные маршруты через Берингов пролив. Пять лет назад только четыре грузовых корабля пересекли Арктику на пути в Европу вместо более длинного маршрута через Суэцкий канал. Три года спустя 71 судно перевезло 1,3 миллиона тонн грузов по тому же маршруту, а к 2020 году ожидается, что годовой грузооборот достигнет 30 миллионов тонн.

Оцените статью
Страны - Континенты
Добавить комментарий