Информация о Джерси

informacziya o dzhersi Невероятные факты

Общая информация

Джерси [dʒɜrzi], французский: Jersey [ʒɛʁˈzɛ], Norman: Jèrri) — остров в Ла-Манше, который является частью Нормандских островов. Это самый большой из Нормандских островов по площади (116 км²). Его население составляет 97 857 [3] (2011 г.). Джерси является королевским поместьем британской короны, но не является частью Великобритании. Великобритания несет ответственность за защиту Джерси. Соединенное Королевство присоединилось к ЕС в 1973 году, что означает, что Нормандские острова и Гибралтар являются частью ЕС через членство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и являются таможенной территорией ЕС, за исключением Гибралтара. В Джерси есть свой парламент, штат Джерси. Джерси Краун Эстейт также включает в себя несколько небольших островов.

Остров Джерси — юрисдикция с англосаксонской правовой системой. Сам остров Джерси является протекторатом Великобритании, что оказывает значительное влияние на фискальную и финансовую политику этого островного государства.

Экономика Джерси во многом зависит от предоставления финансовых услуг. Оффшоры на острове популярны у иностранных бизнесменов, в том числе и у российских. Также широко распространены туризм, электронная коммерция и сельское хозяйство.

Учреждение компания на Джерси

Открытие бизнеса в Джерси заслуживает внимания, потому что есть некоторые аспекты, о которых следует помнить при попытке вести бизнес в этой юрисдикции.

  1. Минимального требования к капиталу нет. Фактически возможно создать компанию с уставным капиталом в 2 фунта стерлингов (минимальная стоимость акций составляет 1 фунт стерлингов, но у компании должно быть как минимум 2 учредителя).
  2. Все компании, зарегистрированные на Джерси, должны быть зарегистрированы на Джерси.
  3. Закон Джерси разрешает выпуск как обыкновенных акций, так и акций на предъявителя.
  4. Как правило, в компании, зарегистрированной на Джерси, меньше двух директоров — физических лиц (закон не запрещает одного директора, но на практике практически не применяется).
  5. Законодательство Джерси разрешает использование назначенных директоров или номинального учредителя, тем самым сохраняя анонимность.
  6. Реквизиты компании хранятся в Центральном коммерческом реестре Джерси, однако компания не обязана иметь собственную печать (хотя большинство компаний предпочитают иметь печать).
  7. В Джерси существует несколько форм корпоративной структуры: общество с ограниченной ответственностью, товарищество.
  8. Филиалы иностранных компаний могут базироваться на Джерси и обращаться за освобождением от налогов. Это налоговое освобождение также позволяет освобождаться от аудита.

Процесс создания компании в Джерси регулируется Законом о компаниях 1991 года. Для включения потребуются следующие элементы:

  1. Название компании. Название компании следует уточнить в Управлении финансовых услуг, чтобы убедиться, что оно соответствует существующей компании. Кроме того, все названия должны заканчиваться на «Limited» или «Public Limited Company». Внимание! В Джерси, как и в некоторых других местах, ценят уважение. Поэтому самое главное при регистрации новой компании на острове — это ее название. Получение разрешения на это часто является наиболее сложной и трудоемкой частью всей процедуры регистрации. Три возможных имени и их значения перечислены в форме заявки в порядке предпочтения. Имена, которые слишком похожи на имена, уже внесенные в Реестр, вводящие в заблуждение, ненадежные, претенциозные (содержащие определения, такие как «мировые» или «международные» без достаточных оснований), категорически отклоняются, что замедляет весь процесс регистрации.
  • Капитал. Не существует требований к номинальному капиталу, кроме требования к капиталу, которое позволяет учредить компанию с капиталом 2 фунта стерлингов. До 2500 фунтов стерлингов вы должны заплатить минимальный регистрационный сбор. Если эквити превышает 2500 фунтов стерлингов, комиссия увеличится.
  • Адрес регистрации заезда находится в Джерси.
  • Закон не запрещает иметь одного директора, но на практике компании почти всегда это делают.2 директора — физические лица.
  • 2 учредителя.
  • В компании должен быть секретарь.
  • Устав (обычно используется стандартный образец устава).
  • Доверенности (не обязательные, но общие). Правильно оформленная (нотариально заверенная) доверенность позволяет предоставить конкретному лицу полномочия на ведение дел компании до заключения договора. Однако в открытом доступе данные о таких доверенностях отсутствуют, что позволяет сохранять анонимность.
  • Счет открывается в любом банке Джерси.

Регистрация компании занимает примерно 1 неделю с момента подачи заявки и предоставления всех документов. Общая стоимость открытия бизнеса в Джерси составляет от 800 до 1000 фунтов стерлингов.

Налогообложение и налоговая нагрузка на острове Джерси

Ставка корпоративного налога на Джерси составляет 20%. Однако есть варианты, которые позволяют создать прибыльный бизнес на Джерси с меньшим налоговым бременем.

Компания, освобожденная от налогов, вместо налога платит фиксированный годовой сбор в размере 500 фунтов стерлингов. Следует отметить, что заявление о предоставлении статуса освобожденного от налогов необходимо подавать в Контролер по подоходному налогу не позднее 31 марта каждого года, в противном случае компания будет обязана уплачивать налог в размере 20% со своего мирового дохода и в случае потери статуса освобождения от налогов. может быть чрезвычайно сложно восстановить. Это заявление подается на официальной форме налогового департамента, и это простое заявление о том, что подписавшая сторона знает и считает, что нет резидентов Джерси в качестве бенефициаров компании, и что с момента последней подачи заявки в Департамент финансовых услуг (Департамент финансовых услуг) характер собственности не изменился. из. Верните заполненную анкету и проверьте размер годовой платы начальнику отдела доходов. Сбор в размере 500 фунтов стерлингов будет выплачиваться каждый календарный год, независимо от того, когда вы подадите заявку или продлите свой статус освобожденного от налогов. Получение компанией квитанции об уплате сбора будет свидетельством положительного решения.

Стоит отметить, что недостатком этого варианта является то, что предприятие не будет подпадать под действие договоров об избежании двойного налогообложения.

Транснациональные корпорации: такие предприятия считаются резидентами Джерси для целей налогообложения, но ставка налога в размере 20% не применяется, если бизнес ведет за пределами Джерси, и крайне важно, чтобы бенефициар не был резидентом Джерси. Такие компании подпадают под действие договоров об избежании двойного налогообложения. Такие компании могут применять переменную ставку налога, которая будет варьироваться от 0,5% от дохода свыше 10 000 000,00 фунтов стерлингов до 2%, если доход менее 3 000 000,00 фунтов стерлингов. Компания должна быть зарегистрирована как международная до 31 октября или в течение 3 месяцев после создания компании.

Стоит отметить, что недостатком Джерси является небольшое количество договоров об избежании двойного налогообложения. Джерси имеет соглашения об избежании двойного налогообложения:

  • СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО
  • Эстония
  • Сингапур
  • насморк
  • Мальта
  • Остров Мэн
  • Kong Kong

Проценты, дивиденды и другие выплаты акционерам офшорных компаний обоих типов не облагаются налогом. В случае IBC эти платежи рассматриваются как расходы и вычитаются из налогооблагаемой прибыли. Многонациональная коммерческая компания может быть заинтересована в другой IBC. Обычная компания, ведущая бизнес на острове, также может владеть долей в IBC при условии, что она полностью принадлежит нерезиденту Джерси. Аналогичным образом освобожденная компания может быть дочерней компанией другой такой компании.

На острове нет валютного контроля или других финансовых ограничений. Прибыль, полученная зарегистрированной там дочерней компанией, может быть беспрепятственно передана материнской компании.

Нет ограничений по нераспределенной прибыли. Кроме того, нет требований к соотношению капитала к долгу. Однако есть некоторые правилав отношении долга. Они требуют предварительного одобрения властей для каждой эмиссии акций или других ценных бумаг, ведущей к увеличению капитала компании. Однако это не распространяется на беспроцентные ссуды без срока погашения, предоставляемые материнскими компаниями своим островным дочерним компаниям с целью их финансирования.

Любое уменьшение уставного капитала компании требует предварительного согласия местных властей, в данном случае судебных органов. Что касается изменений в структуре акционерного капитала компании, то они могут быть внесены ее руководством в пределах, предусмотренных уставом.

Проценты по банковским вкладам офшорных компаний на Джерси, как правило, не облагаются налогом, но хорошо известный принцип источника средств применяется к международным компаниям. Если на счет такого юридического лица зачисляются выручка от операции с юридическим или физическим лицом, проживающим на острове, банковские проценты по нему будут облагаться налогом по стандартной ставке. То же самое можно сказать и о приросте капитала IBC, достигнутом за счет местных сделок.

Стоит упомянуть еще два аспекта использования характеристик налоговых юрисдикций Джерси компаниями, которые не подпадают непосредственно под термин «офшор».

Трасты на Джерси

Трасты, форма организации бизнеса, распространенная только в англо-саксонских юрисдикциях общего права, очень распространены на Джерси, хотя право Джерси в значительной степени основано на общем праве, которое похоже на континентальное право и не принимает трасты. Трасты возникли в Джерси в 18 веке и были признаны как Королевским судом Джерси, так и Высоким судом Англии, но не существовало законов, регулирующих их деятельность до 1984 года, когда на острове был принят Закон о трастах. Юрисдикция Королевского суда Джерси теперь включает:

  • трасты сформированы в Джерси
  • Попечители иностранных трастов-резидентов Джерси
  • любое имущество иностранного траста, расположенное на Джерси
  • управление всем иностранным трастом, принадлежащим Джерси

Траст создается путем обычного приема и не требует регистрации. Максимальный срок создания не благотворительных трастов — 100 лет. Учредитель траста также может быть бенефициаром траста.

Для целей законодательства Джерси доход траста, находящегося под юрисдикцией острова, но созданного в интересах бенефициаров-нерезидентов, не облагается налогом, и траст будет оффшорным фондом. Такие трасты обычно используются в качестве инструмента налогового планирования для защиты личной собственности, сбора доходов и получения прибыли, которая будет облагаться подоходным налогом в других странах, а также налогами на имущество, пожертвования, капитал и т. Д. Дискреционные трасты являются наиболее популярными, которые достаточно гибкие, чтобы вы могли быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства.

Оффшорные трасты часто используются вместе с полноценными оффшорными инвестиционными компаниями для облегчения управления портфелем, особенно когда речь идет о зарегистрированных акциях в странах, незнакомых с концепцией траста, или в юрисдикциях, где физические лица облагаются налогом на личный доход, имущество и капитал по прогрессивной шкале, в отличие от предприятий, доходы и активы которых облагаются налогом по фиксированной ставке.

Деловые возможности, предлагаемые Джерси за рубежом, в сочетании с его социальной и политической стабильностью, используются богатыми людьми для защиты своих активов как для себя, так и для будущих поколений, не в последнюю очередь от конфискованных налогов на доходы и имущество и наследства. но также против государственных переворотов, гражданских беспорядков и чрезмерных имущественных претензий, возникающих в результате развода и других судебных исков.

Кроме того, международные корпорации основали компанииоффшор на Джерси для работы в тех частях мира, где создание дочерней компании или филиала невозможно или нежелательно. Они также широко используются в инвестиционных, финансовых, холдинговых целях, в сфере недвижимости и лицензирования, а также для целей страхования и перестрахования. На острове есть вся инфраструктура, необходимая для дальнейшего развития в качестве международного офшорного центра — современные системы связи с внешним миром, надежные банки, грамотные юристы и бухгалтеры.

Главное неписаное преимущество оффшорных компаний, зарегистрированных на Джерси, — это их уважение. Доверие, которое они вызывают к своим партнерам, может принести им гораздо больше преимуществ, чем очень дешевые и льготные условия в других оффшорных юрисдикциях, которые применяют менее строгий подход к зарегистрированным там компаниям.

Оцените статью
Страны - Континенты
Добавить комментарий