Город мусорщиков» — урбанистический ад.

gorod musorshhikov urbanisticheskij ad gde zhivut pryamye potomki drevnih egiptyan Невероятные факты

Если вы думаете, что ваш район ужасен и источает неприятную атмосферу, для сравнения взгляните на Маншият Насир, известный как «Город мусора». Это большой район в пределах городской черты Каира и, по всей видимости, самые грязные трущобы в мире. Жители — потомки мусорщиков, которые поколениями собирают мусор со всей столицы. Тем более удивительно, что эта каста терпит все невзгоды со стоицизмом и даже некоторым оптимизмом. Мы определенно должны многому у них научиться.

Улицы, дома и даже крыши этого района завалены мусором.

Улицы, дома и даже крыши этих кварталов завалены мусором. Это гигантская рукотворная свалка, в которой кипит жизнь.

Маншият Насир — это изолированный район Каира, расположенный между главной, западной и южной частями города. Исторически это был густонаселенный район христианских коптов. Копты — архаичный народ, прямые потомки древних египтян и один из первых народов, принявших христианство. Однако в оккупированном арабами Египте они практически были изгнаны из общества. Многие из них — изгои и маргиналы, обреченные на самую грязную работу. В Каире их называют Заббалины, то есть «сборщики мусора».

Заббалины пока что гораздо эффективнее частных компаний и любых государственных программ

Это тесные изолированные общины, ставшие незыблемыми за последние 70 лет. Вся их жизнь — мусор. Мужчины ездят по Каиру на старых пикапах и тележках с осликами, чтобы собрать мусор. Затем эти отцы приносят мусор домой, складывая его на улицах своих кварталов и домов, после чего их жены и дети берут на себя сортировку.

До сих пор Заббалины были намного эффективнее частных компаний и любых государственных программ.

До недавнего времени в Каире не было государственной системы вывоза мусора — Заббалины слишком хороши в уборке и практически ничего не требуют взамен. В 2003 году мэрия подписала контракты с частными компаниями, которые захватили часть города, вытеснив оттуда «сборщиков мусора».

Однако с тех пор жители Каира жаловались, что они привыкли собирать мусор прямо за дверью на бесплатной и регулярной основе. Новые подрядчики заставляют жителей выносить мусор в урны и взимают с них дополнительную плату за уборку в виде счетов за коммунальные услуги. Кроме того, предприятия иногда терпят неудачу, а районы Каира, которые были «избавлены» от zabalinów, иногда оказываются в мусоре.

Уникальная культура заббалинов

Еще одна причина, по которой каирское правительство не торопится расстаться с забалином, — это фактор эффективности их работы. Эти люди буквально живут за счет своей «мусорной находчивости». На самом деле в Маншият Насир, где проживает 250 000 человек, только 70 000 являются сборщиками забалинов. Однако весь район существует за счет дальнейшей переработки мусора.

Бутылки и пластмассы перерабатываются, металлы выковываются, а новые вещи плавятся, бумага и картон также перерабатываются, а пищевые отходы поедаются свиньями. Таким образом, сборщики мусора смогут эффективно использовать от 80 до 90 процентов улавливаемого мусора. С другой стороны, частные компании едва достигли отметки в 25%.

Уникальная забалинская культура

Трудности жизни в «городе мусора» закалили Забалинов, а нежелание египетского общества вмешиваться в их дела породило уникальную культуру сегрегации. Жители Маншият Насира стойкие и даже оптимистичные. Они не унывают, хотя им приходится работать с 7 лет до смерти, терпя болезни, зловоние и остракизм общества.

Это настоящий урбанистический ад, но «мусорные люди» не хотят покидать его

Заббалини — ревностные последователи коптского православия. В скале холма Моккатам было вырублено семь подземных храмов, в том числе самый большой христианский храм на Ближнем Востоке — церковь Св. Саймона Лезермана, в котором могут разместиться до 20 тысяч человек. прихожане.

Жизнь в Маншият Насир даже хуже, чем можно судить по фотографиям. В 1980-е годы уровень детской смертности был, пожалуй, самым высоким в мире — ужасающие условия окружающей среды уносили жизни каждого четвертого новорожденного. Эпидемии столбняка, сыпного тифа и неизвестно каких других болезней периодически охватывают весь район. И почти все этоне имеют элементарных удобств: многие из них до сих пор живут без электричества, водопровода и канализации.

Как будто этого было мало, сам холм, священный для местных коптов, Моккатам периодически обрушивается, что приводит к бедствиям. В 2003 году, например, сотни людей погибли в результате селя. Но это ничто по сравнению с пожарами, которые продолжают сжигать целые кварталы.

Оцените статью
Страны - Континенты
Добавить комментарий