9 самых дорогих курортов мира

samyhdorogihkurortovmira Путеводитель

«Газета. Ru» составила список самых дорогих летних курортов мира, где сейчас отчетливо слышна русская речь.

По данным Всемирной туристской организации, россияне с каждым годом тратят на туризм все больше и больше. Если в 2005 году мы потратили около 17 миллиардов долларов, то в 2012 году эта цифра составила около 43 миллиардов долларов. Российский туристический рынок уже является вторым по темпам роста рынком в мире (на первом месте Китай). В первую очередь это касается суммы денег, которые россияне тратят на самых роскошных курортах мира.

Северный остров, Сейшельские острова

После того, как принц Уильям и Кейт Миддлтон провели на острове свой медовый месяц, цены резко выросли, и теперь это самый дорогой остров в мире для частного отдыха. Все небесные деликатесы, белый песок, 11 современных вилл и блюда от самых известных поваров мира, которых, как указано в каталоге, можно заказать как раз к празднику из любой точки мира.

Хувафен Фуши, Мальдивы

Любимое место отдыха Джорджа Клуни и некоторых из не менее известных российских миллиардеров. Здесь вы найдете 44 бунгало, единственный в мире подводный спа-центр и праздник на любой вкус. Остров окружен цепью рифов — невозможно подобраться достаточно близко, чтобы сделать снимок.

Бурдж аль-Араб, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Проплывите на высоте 321 метр над уровнем моря. Роскошные интерьеры, личный дворецкий, личный Rolls-Royce с водителем, высокая кухня, частный шоппинг, удовлетворяющий все, даже самые необычные желания. Вертолетная площадка, частный пляж и, при необходимости, полная анонимность для гостей, желающих расслабиться незаметно.

Cap Juluca, Maundays Bay, Ангилья (Карибский бассейн)

179 акров охраняемой территории и 3 км частного пляжа с белым песком. Здесь любят проводить отпуск российские миллиардеры и голливудские актеры, ведь им гарантируется полная анонимность. Курорт специально спроектирован так, что никто не может сфотографировать гостей, а отдыхающие не балуют друг друга.

Литл-Палм-Айленд, Литл-Факел, Флорида, США

Одновременно на курортном острове у побережья Флориды могут остановиться всего 30 человек, которые обычно знают друг друга. Остров обычно полностью зарезервирован для больших групп людей, у которых много денег и которые не хотят, чтобы их видели простые смертные.

Меджамб, Мозамбик

Для одного из самых дорогих и роскошных курортов слишком много правил. Во-первых, нельзя носить обувь, ее необходимо вернуть по прибытии и на протяжении всего отпуска ходить босиком. Во-вторых, здесь нельзя пользоваться телефоном, ни мобильным телефоном, ни интернетом на острове. Вообще говоря, на свои деньги вы вынуждены полностью убежать от жизни, и вы заработали деньги, чтобы приехать сюда (и позволили себя принуждать).

Пальмилла, Сан-Хосе-дель-Кабо, Мексика

Помимо российских миллиардеров, этот курорт очень популярен у американских миллиардеров. Он находится недалеко от самолета, а обслуживание на месте высочайшего качества при полной анонимности. Персонал отеля подписывает особые соглашения о конфиденциальности и, как ни странно и с большим уважением, никогда не нарушал это соглашение. Владельцы курорта очень гордятся тем, что ни одно имя их гостя не просочилось в желтую прессу за всю историю существования отеля. И имена, видимо, интересные.

Mirage Palace, Дубай, Арабские Эмираты

Отель выглядит как арабский сказочный дворец с номерами, оборудованными по принципу умного дома, а все оборудование реагирует на голосовые команды. Любимый курорт богатых и знаменитых любителей гольфа. В отеле есть несколько частных курсов — при желании их все можно арендовать, чтобы никто не беспокоил вас во время игры или секретной деловой встречи, замаскированной под игру.

Коттон Хаус, Остров Мюстик, Малые Антильские острова

Курорт стал популярным после того, как в 1970-х годах его полюбила британская королевская семья. Все уважающиестать миллиардером сначала считал своим долгом отдыхать там, где отдыхали короли, но потом стало ясно, что короли выбрали это райское место не зря, и миллиардеры продолжали приходить сюда добровольно, даже после того, как монархи перестали это делать.

Мик Джаггер и Дэвид Боуи любят этот курорт и всем о нем рассказывают. На острове 17 бассейнов и 9 пляжей, 6 из которых являются частными и привязаны к отдельной комнате. Эти пляжи, в частности, настолько заросли растительностью, что отдыхающего там человека невозможно сфотографировать даже с воздуха.

Оцените статью
Страны - Континенты
Добавить комментарий