История развития гидрометеорологической службы

Первые исследования в области метеорологии относятся к античному времени (Аристотель). Развитие метеорологии ускорилось с 1-й половины 17 века, когда итальянские учёные Г. Галилей и Э. Торричелли разработали первые метеорологические приборы — барометр и термометр.

В 17—18 вв. были сделаны первые шаги в изучении закономерностей атмосферных процессов. Из работ этого времени следует выделить метеорологические исследования М.В. Ломоносова и Б. Франклина, которые уделяли особое внимание изучению атмосферного электричества. В этот же период были изобретены и усовершенствованы приборы для измерения скорости ветра, количества выпадающих осадков, влажности воздуха и других метеорологических элементов. Это позволило начать систематические наблюдения за состоянием атмосферы при помощи приборов, сначала в отдельных пунктах, а в дальнейшем (с конца 18 века) на сети метеорологических станций. Мировая сеть метеорологических станций, проводящих наземные наблюдения на основной части поверхности материков, сложилась в середине 19 века.

Наблюдения за состоянием атмосферы на различных высотах были начаты в горах, а вскоре после изобретения аэростата (конец 18 века) — в свободной атмосфере. С конца 19 века для наблюдения за метеорологическими элементами на различных высотах широко используются шары-пилоты и шары-зонды с самопишущими приборами. В 1930 советский учёный П. А. Молчанов изобрёл радиозонд — прибор, передающий сведения о состоянии свободной атмосферы по радио. В дальнейшем наблюдения при помощи радиозондов стали основным методом исследования атмосферы на сети аэрологических станций. В середине 20 века сложилась мировая актинометрическая сеть, на станциях которой производятся наблюдения за солнечной радиацией и её преобразованиями на земной поверхности; были разработаны методы наблюдений за содержанием озона в атмосфере, за элементами атмосферного электричества, за химическим составом атмосферного воздуха и др. Параллельно с расширением метеорологических наблюдений развивалась климатология, основанная на статистическом обобщении материалов наблюдений. Большой вклад в построение основ климатологии внёс А.И. Воейков, изучавший ряд атмосферных явлений: общую циркуляцию атмосферы, влагооборот, снежный покров и др.

В 19 в. получили развитие эмпирические исследования атмосферной циркуляции с целью обоснования методов прогнозов погоды. Работы У.Ферреля в США и Г.Гельмгольца в Германии положили начало исследованиям в области динамики атмосферных движений, которые были продолжены в начале 20 века норвежским учёным В. Бьеркнесом и его учениками. Дальнейший прогресс динамической метеорологии ознаменовался созданием первого метода численного гидродинамического прогноза погоды, разработанного советским учёным И. А. Кибелем, и последующим быстрым развитием этого метода.

В середине 20 века большое развитие получили методы динамической метеорологии  в изучении общей циркуляции атмосферы.  С их помощью  американские   метеорологи Дж. Смагоринский и  С.Манабе   построили   мировые карты температуры воздуха, осадков и других метеорологических элементов.  Значительное внимание в  современной метеорологии   уделяется  изучению процессов   в   приземном   слое  атмосферы. В   20—30-х   гг.   эти   исследования были начаты   Р. Гейгером   (Германия) и другими учёными с целью изучения микроклимата; в дальнейшем  они привели  к созданию нового раздела  метеорологии —  физики  пограничного слоя воздуха.  Большое место замают исследования изменений  климата, в особенности изучение всё белее заметного  влияния  деятельности человека на климат.

Метеорология в России достигла высокого уровня уже в 19 веке. В 1849 в Петербурге была основана Главная  физическая (ныне геофизическая)    обсерватория — одно из первых  в  мире  научных   метеорологических учреждений. Г.И. Вильд, руководивший обсерваторией   на   протяжении многих лет во 2-й половине 19 века, создал в России образцовую систему метеорологических наблюдений и  службу  погоды.    Он    был  одним из основателей     Международной метеорологической организации (1871) и председателем международной комиссии по проведению 1-го Международного полярного года (1882-83гг.). За годы Советской власти был создан   ряд новых научных  метеорологических учреждений, к числу которых относятся Гидрометцентр (ранее   Центральный  институт   прогнозов), Центральная аэрологическая   обсерватория,   Институт физики атмосферы АН  СССР и  др.

Основоположником  советской   школы динамической метеорологии был А.А. Фридман. В его исследованиях,   а  также в более поздних работах   Н.Е. Кочина,  П.Я. Кочиной,    Е.Н.   Блиновой,    Г.И. Марчука,    А.М.   Обухова,   А.С.    Монина, М.И.  Юдина и др.  были исследованы закономерности    атмосферных движений различных масштабов, предложены Епервые модели  теории   климата,   разработана теория атмосферной   турбулентности.   Закономерностям  радиационных  процессов в атмосфере были посвящены работы К. Я . Кондратьева.

В работах А. А. Каминского, Е.С. Рубинштейн,  Б.П.  Алисова,  О.А.  Дроздова и других советских климатологов был детально изучен климат нашей страны и исследованы   атмосферные    процессы,    определяющие климатические    условия.    В    исследованиях, выполненных  в  Главной   геофизической обсерватории, изучался тепловой баланс земного шара  и  были подготовлены атласы, содержащие мировые карты составляющих баланса.  Работы в области синоптической метеорологии (В.А. Бугаев, С.П. Хромов и  др.)  способствовали  значительному повышению уровня   успешности   метеорологических прогнозов.   В   исследованиях  советских метеорологов (Г.Т. Селянинов, Ф.Ф. Давитая и др.) дано обоснование оптимального размещения   сельскохозяйственных  культур на территории СССР.